You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Dorong Percepatan Pembangunan Velodrome
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Dorong Percepatan Pembangunan Velodrome

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat memimpin rapat koordinasi percepatan pembangunan Venue Asian Games 2018 di Jakarta. Hasilnya, Pemprov DKI Jakarta akan mendorong percepatan penyelesaian pembangunan venue tersebut.

Equestrian itu tidak ada masalah, kita targetkan selesai 2017. Nah kalau Velodrome, lebih rumit

Dikatakan Djarot, proses pembangunan velodrome akan diserahkan Pemprov DKI Jakarta kepada PT Jakpro dan ditargetkan rampung Februari 2018.

"Equestrian itu tidak ada masalah, kita targetkan selesai 2017. Nah kalau Velodrome, lebih rumit,” ujar Djarot (13/1).

DKI Segera Rehab Velodrome dan Pacuan Kuda

Kerumitan proses diantaranya terkait spesifikasi teknis pembangunan arena balap sepeda membutuhkan rekomendasi dari Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) dan UCI (United Cycle International). Selain itu, secara teknis pembangunan arena amat detail sehingga membutuhkan keahlian tenaga ahli.

“Di bawah koordinasi Jakpro, Pergub sudah kita keluarkan dan segera diparaf Pak Gubernur. Saya akan mengawal di lapangan. Intinya ya velodrome itu targetnya selesai Februari 2018," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6790 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6167 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1295 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing